18 сентября 2013
Поделиться:

Валдо Рандпере: Сависааровскую рекламу ходьбы с палками стоимостью 136 000 евро должна оплатить сама партия

По словам кандидата на пост мэра Таллинна Валдо Рандпере, в его мэрии приоритетами городского бюджета будут дети и дороги, и каждый год, а не как сейчас для центристов – только перед выборами. Кроме того, после выборов Рандпере обещает предъявить счёт Центристской партии за  рекламу самих себя стоимостью 136 000 евро.

«Это неправильно, что нынешняя мэрия вспоминает о детях, водителях автомобилях  и безопасности людей исключительно во время предвыборной кампании. Как неправильно и то, что дорогие рекламы и громадные плакаты выпускаются за счёт таллиннцев», - сказал Валдо Рандпере, комментируя принятие дополнительного городского бюджета.

«До сих пор таллиннская власть предпочитает давать больше и больше денег на пропагандистский аппарат и на расходы мэрии. И неуклонно увеличиваются расходы на рекламу самих себя. 136 000 евро из карманов налогоплательщиков на рекламу мэра и ходьбы с палками – это непостижимо!»

«Обещаю, став мэром Таллинна, предъявить счёт в 136 000 евро Центристской партии. Партийные расходы должна оплачивать партия», - пообещал Рандпере.

По словам главы фракции Партии Реформ в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак, Партия Реформ представит к законопроекту о дополнительном городском бюджете на 2013 год поправку, согласно которой горуправа должна предпочесть собственной рекламе благополучие таллиннцев и их безопасность.

«Бюджет города должен быть сконцентрирован на том, чтобы ежегодно на приведение в порядок дорог было выделено 15 млн. евро, и на том, чтобы детским садам выделялись дополнительные средства.

Два чтения о принятии дополнительного бюджета Таллинна пройдут завтра, 19 сентября.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое