Согласно находящемуся на рассмотрении в Рийгикогу законопроекту об общественном транспорте, междугородные автобусные маршруты уездных центров больше не будут организовываться уездными управами и не будут, как раньше, финансироваться по большей части государством.
Нынешний закон, по мнению представителей Министерства экономики, слишком негибкий и создает неравное обращение: согласно действующей регуляции, городскими линиями считаются маршруты, путь которых пролегает по территории одного города, а на практике в уездных центрах нет такой организации перевозок пассажиров, при которой путь транспортного средства оставался бы строго в пределах одного органа самоуправления, так как многие сервисные учреждения и важные работодатели располагаются за городом, но не далеко от него, пишет портал
rus.err.ee.
Статья продолжается после рекламы
На таком определении городских маршрутов до сих пор основывалась перевозка людей, например, в Раквере, Вильянди, Курессааре, Хаапсалу и Пыльва, и эта услуга обслуживалась на основании заключенного уездной управой договора и субсидировалась по большей части из госбюджета, однако в вышеперечисленных уездных центрах проезд по территории города всех имеющихся автобусных линий иногда составляет до 94%
«Со вступлением изменений закона в силу самоуправления будут обязаны организовывать работу упомянутых линий и выполнять задачи, связанные с финансированием. Поэтому важно, чтобы самоуправления при составлении бюджета на следующий год учитывали соответствующие расходы», - отметили в Министерстве экономики.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.