4 октября 2013

Рандпере: освободим Таллинн от пробок!

Чтобы обратить внимание на несделанную работу столичной горуправы в отношении строительства нового перекрёстка у Русалки, в пятницу утром кандидат на пост мэра Таллинна Валдо Рандпере организовал на Пирита теэ «Кафе в пробке у Русалки». Стоящим в пробке водителям Рандпере раздавал горячий кофе и свежие булочки.

«Дорожное движение без пробок – отправной пункт в отношении инвестиций в Таллинне, а значит, и в отношении достойно оплачиваемых рабочих мест. Если работающие люди по утрам, вместо того, чтобы работать, вынуждены сидеть в пробках, то о каких рабочих местах и нормальной зарплате можно говорить?» - заявил Рандпере.

 

По словам Рандпере, головная боль водителей автомобилей закончится тогда, когда будут построены новые современные перекрёстки у Русалки и в Хааберсти.

 

«Например, в 2009 году правительство выделило на строительство перекрёстка у Русалки 500 млн. крон. Таллинн не смог или не захотел найти долю своего финансирования, и как результат – люди стоят в пробке. Или возьмём, например, масштабный проект перекрёстка Юлемисте. Сависаар рекламирует его повсюду, как исключительно достижение Таллинна. На самом же деле 75% средств на строительство этого проекта город получил из Европейского Союза», - продолжил Рандпере.

 

«Как говорится, было бы желание, а построить и объезд Пыхъявяйла от Русалки до порта, и разноуровневый перекрёсток Хааберсти можно. Сразу же повысится качество дорожного движения, значительно уменьшатся пробки. Да дырявые дороги надо ремонтировать не только перед очередными выборами, а системно, выделяя на их ремонт ежегодно минимум 15 млн. евро».

 

Акция «Кафе в пробке у Русалки»  Фото: Игорь Грязин, депутат Европарламента (Партия реформ)

Autor: dv. ее

Самое читаемое