8 октября 2013

Акционеры с судебным исполнителем требуют информацию от руководства BLRT

Акционер BLRT Grupp Валерий Коваленко обратился за помощью к судебному исполнителю, чтобы получить от руководства AS BLRT Grupp информацию о коммерческой деятельности, финансовом состоянии и управлении, право на которую закреплено за акционерами вступившим в силу решением суда.

 

Таллиннский судебный исполнитель Кайре Пыльтс на позапрошлой неделе, по ходатайству акционера Коваленко и ссылаясь на вступившее в силу постановление суда, отправила концерну BLRT исполнительное извещение, в котором предлагает добровольно предоставить информацию в течение 15 дней после получения соответствующего извещения. В случае отказа от добровольного исполнения BLRT Grupp ожидает назначение штрафных санкций.

 

Акционеры обратились к судебному исполнителю после того, как вступило в силу постановление окружного суда, обязавшее правление BLRT Grupp ответить на вопросы акционеров Михаила Гнидина и Валерия Коваленко и выдать им сведения о коммерческой деятельности предприятия, его финансовом состоянии и управлении.

 

«Учитывая, что в концерне BLRT аккумулирована сверхвысокая прибыль, акционерам необходима информация о том, достаточно ли эффективно крупный акционер управляет этой прибылью и не занимается ли он ее скрытым распределением», - сказал акционер Михаил Гнидин.

 

«Наша цель – обеспечить равноправное обращение с акционерами в управлении BLRT Grupp и прекратить царящее до сих пор предпочтение одного клана», - указал Гнидин.

 

Жалоба Гнидина и Коваленко вызвана внеочередным общим собранием AS BLRT Grupp, состоявшимся в ноябре 2011 года, которое журналисты окрестили «Театром в стиле BLRT». Вместо того, чтобы отвечать на вопросы акционеров и выдавать информацию о коммерческой деятельности предприятия и его управлении, руководство концерна продемонстрировало на собрании трехчасовое слайд-шоу с информацией, которая и так была доступна каждому посредством коммерческого регистра.

 

AS BLRT Grupp имеет около 60 акционеров, мажоритарный пакет находится в руках члена правления предприятия Федора Бермана и его родственников. Берманы в последние годы увеличивали свою долю, при подозрительных обстоятельствах скупая акции миноритарных акционеров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое