9 октября 2013 в 14:06

Инвесторы в золото пока не бегут

Несмотря на нерешённость бюджетных проблем в США, а также потолка госдолга страны, цены на золото даже несколько снизились.

Эксперты отмечают, что это подтверждает уверенность инвесторов в том, что политики всё же не доведут ситуацию до крайней точки и обвала на финансовых рынках пока не предвидится, поэтому не отмечается бегства в защитные активы.

В то же время эксперты напоминают, что в 2011 г., когда также возникла проблема потолка госдолга, цены на золото взлетели за месяц с 1500 долл. до 1800 долл. за унцию.

Нынешний вялый интерес инвесторов к металлу может указывать на глобальную слабость рынка и риск дальнейшего падения цен на золото, особенно если политики США в ближайшее время сумеют достичь какого-то компромисса. Но пока работа правительственных учреждений в стране не возоб­новлена, и экономисты всё сильнее пугают негативным влиянием этого на экономику, вопрос о госдолге тоже пока не решён. Всё это увеличивает неопределённость, что в целом позитивно для золота.

Кроме того, поддержку металлу оказывает и то,  что возможное замедление экономического роста снижает вероятность скорого сворачивания QE3. Под влиянием этих противоречивых факторов рынок, вероятно, будет пока находиться в равновесии. Впрочем, не долго, до 17 октября - меньше недели.

Autor: dv. ее

Самое читаемое