14 октября 2013 в 15:44

Sony планирует стать третьим в мире поставщиком мобильных устройств после Apple и Samsung

Вполне вероятно, что Sony постарается возродить свою марку Xperia на должный уровень. Но на сегодняшний день на мировой арене присутствуют опасные игроки в лице американского вендора Apple и корейского Samsung, которые вряд ли захотят уступать в долевом отношении.

Однако японский вендор Sony пока планирует акцентироваться только на Европе и своем родном рынке, Японии, где продаются около 60% всех мобильных устройств компании. При этом состояние японского мобильного рынка достаточно не стабильное, т.к. на него выходит продукция Apple, которая может оказать сильное давление на производителей внутреннего рынка, отмечает Тамара Касьянова, к.э.н., гендиректор «2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл».

Состояние мобильного рынка в Европе тоже достаточно сложное, для того чтобы Sony могла выйти на необходимый ей уровень. Тем более что, по мнению некоторых экспертов, продукция японского вендора не отвечает запросам общественности. В связи с этим, без привнесения кардинальных новшеств, изменений, у Sony вряд ли будет реальная возможность занять высокие позиции.

Вполне вероятно, что лишь в случае изменения стратегии и образа мобильных устройств японская компания сможет достойно противопоставить американским и корейским разработкам. Хотя время сейчас работает не на нее.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое