В новом отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подчеркивается парадокс, что несмотря на самые высокие расходы на управление, именно в Эстонии количество денег жителей в пенсионных фондах больше всего снизилось.
В 2008-2012 годах из пенсионных фондов жителей Эстонии, вместо того, чтобы приумножаться, исчезли 5,2% денег, пишет портал
rus.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.
Среди 30 развитых стран, которые были проанализированы, Эстония занимает последнее место по доходности пенсионных фондов.
Статья продолжается после рекламы
В рассмотренные в анализе годы цены в Эстонии росли быстрее, чем в других странах ОЭСР, из-за чего реальная доходность была ниже, а значит удар по денежным суммам людей сильнее.
По утверждениям банков, главной причиной является то, что эстонские пенсионные фонды в большом объеме инвестируются в акции — если дела с ними идут хорошо, то рост велик, если плохо, то и падение болезненно.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Еврозона представляет серьезную опасность для роста мировой экономики, гласит опубликованный во вторник отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Норвежский пенсионный фонд, который формируется за счет нефтяной прибыли, увеличился вчера до 5,11 триллионов крон (т.е. 610 млрд евро). Это означает, что каждый из 5,1 миллионов жителей страны теоретически стал кроновым миллионером.
После того, как в 2010 году был исчерпан резерв пенсионной кассы, доход от социального налога не может покрыть расходы эстонского пенсионного страхования.
Объем имущества пенсионных фондов Nordea в Эстонии по сравнению с предыдущим годом вырос на 38 процентов, что почти в два раза больше, чем рост рынка пенсионных фондов в целом.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.