dv.ee • 15 ноября 2013 в 16:44

Быстрый старт эстонского стартапа

На прошедшей в Хельсинки международной IT-конференции Slush эстонцы одержали неожиданную победу, сообщает портал Aripaev.

Суть конкурса Pitching Competition, в котором победила эстонская фирма Weekdone, заключалась в том, чтобы быстро и убедительно представить предпринимателям и инвесторам идею своего стартапа.

Как сказал представитель фирмы Юри Кальюнд, поначалу эстонская фирма даже не входила в число команд, участвующих в конкурсе. "Несколько дней назад я узнал, что освободилось одно место, приходи и участвуй,"- сказал Кальюнд, - "Я вообще не был готов, тогда как многие заранее готовят свои презентации и все остальное. Я делал это на ходу, сегодня (прим. ред. – вчера) утром сделали слайды для презентации, и так это и произошло."

Идея Weekdone - приложение по управлению командной работой. Помимо Кальюнда который занимается разработкой продукта, в фирме Weekdone задействованы еще два человека – разработчик Янек Хиис и дизайнер Вели-Йохан Вероманн.

Всего в конференции участововало 1300 стартапов, из них 400 хотели принять участие в состязании Pitching Competition, однако такую возможность получила лишь сотня фирм. Участие в конкурсе принесло эстонской фирме Weekdone не только победу, но и денежный приз в размере 10 000 евро. Кроме того, фирма получила новых клиентов и, как отмечает Кальюнди, возможность "засветиться" перед инвесторами.

Конференция Slush, направленная на фирмы-стартапы и инвесторов, проходила в Хельсинки 13-14 ноября. Среди гостей конференции были не только представители IT-индустрии, но и, например, президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес и заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович.

Самое читаемое