dv.ee • 20 ноября 2013 в 7:57

Эксперты: ускорим пограничный контроль

Вчера транспортные эксперты из Эстонии и России — таможенники, пограничники, представители министерств экономики и внутренних дел — впервые собрались вместе за одним столом, чтобы обсудить, как ускорить в будущем году пограничный и таможенный контроль в пассажирском железнодорожном сообщении между Таллинном и Санкт-Петербургом, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Речь идёт о быстром контроле на ходу, без остановки поезда. Аналогичные процедуры уже отработаны на линии Хельсинки — Санкт-Петербург. Но в отличие от финнов, которые продвинулись в этом вопросе намного дальше и могут теперь ездить в Северную столицу России на скоростном поезде, Эстония решила пока ограничиться теорией малых дел.

По словам заместителя руководителя отдела шоссейных и железных дорог Министерства экономики и коммуникаций Тыниса Лакса, у Эстонии нет больших планов наподобие скоростной линии между Хельсинки и Петербургом.

«Мы не будем строить новую скоростную дорогу и пускать скоростные поезда. Мы постараемся сделать как можно лучше ситуацию на той инфраструктуре, которую имеем сейчас», – сказал он.

Самое читаемое