30 декабря 2013 в 11:36

Осиновский: пора прекратить воровство НСО

По мнению руководителя Skinest Rail Олега Осиновского, приоритетной задачей для государства в следующем году должна стать организация сбора налогов.

Резкое падение мирового промышленного производства в следующем году ударит по Эстонии еще сильнее, чем в этом, считает Осиновский. Однако он уверен, что в этой ситуации Эстония займет лучшую позицию, чем большинство стран, благодаря разумной политике правительства, а также таланту и трудолюбию эстонских предпринимателей.

Говоря о своих ожиданиях на следующий год, Осиновский также отметил, что надеется на дальнейшее развитие руководимого им концерна Skinest Rail.  "Я надеюсь, что в 2014 продолжится развитие нашего концерна с таким же высоким темпом, как и в предыдущие годы. И самый известный сегодня в мире железнодорожный бренд Эстонии Skinest Rail будет и дальше укреплять свои позиции на мировых рынках. Но если меня спросить, так это и случится, я отвечу что никаких гарантий, конечно, нет, но я в это верю", -  сказал предприниматель.

По мнению Осиновского, наличие множества нерешенных проблем - нормальная ситуация для молодого государства.  "Мы, как молодая, развивающаяся демократия и государственность имеем сотни нерешенных проблем, часть из которых наше поколение в силу своего воспитания просто не в силах решить, но это нормально, мы и никогда не питали иллюзий, что за 20 лет возможно построить совершенное государство. Поэтому менять надо постоянно и очень многое", - сказал Осиновский.

В качестве приоритетной задачи для государства на следующий год Осиновский видит организацию сбора налогов. "Воровство налога с оборота, которое является сегодня у нас национальным спортом, по-моему пора прекратить. Бенефициары этого бизнеса уже накопили стартовый капитал для честной работы. Хватит. Хорошо, что налоговый департамент наконец-то начал хоть первые робкие шаги в этом направлении (1000-евровые счета). Удачи ему", - сказал Осиновский.

Autor: Инга Якобсон

Самое читаемое