dv.ee • 7 января 2014

Transiidikeskus обжалует решение окружного суда

Председатель Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ сообщил, что его предприятие вынуждено обжаловать решение окружного суда, признавшего неправомерным отказ от выплаты рождественской премии части сотрудников фирмы.

Ранее окружной суд постановил, что решение Transiidikeskuse AS не выплачивать части работников рождественскую премию в 2012 году не является правомерным и свидетельствует о неравном обращении.

Как сообщал Aripaev, неравное обращение состояло в том, что часть работников остались без рождественской премии за 2012 год (размер премии должен был составить 270 евро). Премия не была выплачена из-за того, что один из членов бригады нанес своему работодателю денежный ущерб, и работодатель решил наказать всех работников бригады.

К настоящему моменты Эстонский независимый профсоюз моряков выиграл дело против Transiidikeskus в трех судебных инстанциях. Transiidikeskus оспаривал решения суда, однако окружной суд не удовлетворил апелляцию и оставил решение Харьюского уездного суда в силе.

Как сообщает rus.err.ee , председатель правления предприятия Эрик Лайдвеэ сделал вывод, что решение окружного суда дает теперь всем работодателям в Эстонии установку, что при выплате премий и бонусов нельзя по-разному относиться к тем, кто хорошо работал, и тем, кто нанес предприятию ущерб.

Он отметил, что теперь его предприятие вынуждено в интересах всех работодателей обжаловать решение окружного суда и добиться от государственного суда здравого решения.

Самое читаемое