dv.ee • 16 января 2014
Поделиться:

Кому нужно, пусть тот и платит

Если Литва хочет, чтобы маршрут Rail Balticа проходил мимо Вильнюса, то она сама должна провести соответствующие исследования и найти возможности для финансирования, сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

«Вильнюс – это существенное изменение, они должны сами его сделать, потому что оно действительно касается только коридора в Литве, и ничего больше, а также не меняет основную суть проекта», - сообщил вчера Партс BNS.

Как передает портал E24, по словам министра, в основе проекта лежит исследование Aecom, сделаное по заказу трех балтийских государств и Европейской Комиссии. «В случае, если литовцы передумали, и хотят дополнить или изменить выводы, следующие из исследования, они сами должны заказать исследование такого же уровня», - сказал Партс.

Партс сказал, что Эстония готова к созданию единого предприятия, необходимой для дальнейшего развития проекта Rail Baltica, и что, по его мнению, начинать создавать общую фирму можно уже прямо сейчас. 

В понедельник министр транспорта Литвы Римантас Синкявичюс сообщил, что если Эстония и Латвия не согласятся добавить в маршрут Rail Baltica Вильнюс, проект рискует провалиться.

Поделиться:
Самое читаемое