Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Отрезок Каунас-Вильнюс обошелся бы в 290 млн евро
Строительство 100-километрового участка железной дороги по направлению Каунас-Вильнюс обошлось бы примерно в миллиард лит (около 289,85 миллионов евро), сообщил министр транспорта Литвы Римантас Синкевичус на пресс-конференции сегодня утром.
По его словам, по всей видимости, стоимость участка является одной из причин, почему Эстония выражает недовольство идеей присоединения Вильнюса к маршруту Rail Baltica, сообщает портал E24.
Если Эстония и Латвия не согласятся на присоединение Вильнюса к трансевропейской железной дороге Rail Baltica, может потерпеть крах весь этот совместный проект стран Балтии, сообщил министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс.
о словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, вопрос о присоединении Вильнюса к Rail Baltica трассе будет решаться на встрече премьеров Балтийских стран в феврале, а до того времени нужно закончить переговоры по другим вопросам, связанным с учреждением совместного предприятия, сообщает ru.delfi.lt.
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткевичюс считает чрезмерно жестким высказывание Партса о том, что Литва должна сама финансировать включение Вильнюса в маршрут Rail Baltica.
Министр экономики Юхан Партс в интервью Wall Street Journal назвал правительство Литвы «глупцами». Министр недоволен заявлением правительства Литвы о том, что если трасса Rail Baltica пройдет не через Вильнюс, а через Каунас, совместный проект трех Прибалтийских стран может сорваться.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.