dv.ee • 6 февраля 2014
Поделиться:

Эко-лук и шоколад ручной работы – путь к выживанию малых производителей?

Жители Эстонии все чаще желают приобретать товары местных малых производителей. Так, все чаще в магазинные корзины покупателей попадает шоколад ручной работы, лечебные чаи, различные сыры и рыбная продукция.

По словам директора Rimi Марко Пыдера, потребителей товаров малых производителей можно разделить на два типа. Такую продукцию предпочитают очень лояльные потребители, которые знают разных производителей и их ассортимент. «Такие уверенные в себе клиенты приходят в магазин с четким пожеланием купить тот или иной товар от конкретного малого производителя, или же эко-продукт. Второй тип покупателей товаров малых производителей – это импульсивные клиенты, которым в руки случайно попадает конкретный товар. На их решение о покупке больше влияет цена», - пояснил Пыдер.

Ключом к успеху малых производителей стали особенные товары, отличающиеся от того, что предлагают более крупные пищевые производства. «Для потребителя товар является особенным ввиду места его происхождения, процесса производства, сырья, упаковки, либо какого-либо другого фактора. За особенность  товара потребители готовы заплатить больше», - сказал Пыдер. Он добавил, если для части потребителей более дорогие эко-товары стали ежедневными покупками, то дорогой шоколад ручной работы и другие сладости в основном покупают в качестве подарка.

В самой сети Рими представлена продукция  85 отечественных малых производителей, сообщает предприятие. В прошлом году самым популярными товарами в хуторском магазине были эко- и перепелиные яйца, свежее эко-молоко и травяные чаи. Из фруктов и овощей покупатели чаще всего брали морковь с хутора Ояметса, яблоки и эко-лук. Также большой интерес потребители проявляют к свинине, эко-говядине и эко-телятине.

Подробнее на тему сотрудничества малых производителей и крупных торговых сетей читайте в материалах ДВ:

Террор крупных торговых сетей

Поставщикам выкручивают руки

 

Поделиться:
Самое читаемое