dv.ee • 17 февраля 2014
Поделиться:

Toyota отзывает в Эстонии 89 автомобилей модели Prius

В гибридном автомобиле Toyota Prius была обнаружена ошибка программного обеспечения, которая может стать причиной внезапного снижения скорости. По этой причине по всему миру отзываются почти два миллиона автомобилей, из них в Эстонии — 89.

В сообщении завода Toyota говорится, что из-за компьютерной ошибки может включаться аварийный сигнал, а автомобиль — неожиданно тормозить во время езды, сообщает rus.err.ee.

По словам представителя Toyota Baltic AS Элли Тийвель, в отношении автомобилей Toyota Prius, которые произведены с марта 2009 по февраль 2014 года, проводится кампания по обновлению программного обеспечения гибридного инвертора.

«Продавцы Toyota в течение ближайшего времени свяжутся со всеми владельцами автомобилей, попадающих под обновление, и попросят доставить машины в удобное представительство Toyota. Обновление программного обеспечения занимает около часа и бесплатно для всех владельцев автомобилей», – сказала Тийвель, добавив, что остальных моделей Toyota данный отзыв не касается.

Поделиться:
Самое читаемое