• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Анализ золота 19.02.2014

    Анализ золота и рынка драгметаллов на 19.02.2014

    Немного из новостных лент.
    В январе текущего 2014 года Deutsche Bank объявил о том, что он выходит из процесса ценообразования на золото и серебро, известный как Лондонский фиксинг. Цена на золото в Лондоне используется в качестве ориентира для торговли физическим золотом по всему миру.
    Согласно сообщению южно-африканского банка Standard Bank, крупную долю в котором имеет Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC), они ведут сейчас переговоры о том, чтобы купить место Deutsche Bank в Лондонском фиксинге:
    «Standard Bank является главным претендентом на освобождающееся кресло в Лондонском фиксинге. Раз они хотят принимать в нём участие, то другие члены фиксинга будут не против. Главный вопрос, который предстоит решить, это плата за вхождение в Лондонский фиксинг»,- об этом агентству Reuters рассказал высокопоставленный источник рынка золота.
    Как уже сообщалось ранее, в конце прошлого 2013 года Финансовая надзорная комиссия Великобритании начала расследование в отношении банков-участников Лондонского фиксинга, куда входят такие банки как Deutsche Bank, Scottia-Mocatta, Barclays, HSBC и Societe Generale. Они подозреваются в манипуляциях с ценами и использовании инсайдерской информации в своих целях. Процесс формирования цены на золото в Лондоне берёт своё начало в 1919 г. Многие критики этого процесса говорят о том, что он уже устарел и требует реформирования.
    По данным Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA), общий ежедневный объём торгов золотом в Лондоне составляет около 240$ млрд., и лишь малая часть этого бумажного золота обеспечена физическим драгметаллом.
    Как сообщает агентство Reuters, последний раз место в Лондонском фиксинге продавалось в 2004 г., когда банк «Ротшильд и сыновья» продал его английскому банку Barclays за 1$ млн.
    Стоит также напомнить, что за южно-африканским банком Standard Bank стоит китайский банк ICBC, который является крупнейшим в мире по объёму активов. В этому году китайцы уже купили сырьевое подразделение Standard Bank в Лондоне, чтобы иметь возможность напрямую торговать сырьём с мировыми центрами торговли. Теперь китайцы намерены войти в Лондонский фиксинг, чтобы иметь возможность влиять на формирование цен на золото, так как Китай стал по итогам 2013 года крупнейшим потребителем золота в мире, обогнав по этому показателю Индию.
    А теперь вернемся к анализу.
    Предположения оказались верными, по золоту формировалась коррекция во вторник, но движения были достаточно значительные. Золото реагировало на слабые данные по США. В первой половине дня золото снижалось на фиксации прибыли после нескольких дней значительного роста. Однако позднее на американских торгах золото получило новый импульс к росту после слабой статистики по США.
    Производственный индекс Федерального резервного банка Нью-Йорка в феврале упал до 4,48 с 12,51 в январе. Январское значение было самым высоким с мая 2012 года. По прогнозам экономистов снижение индекса должно было быть менее резким лишь до 8,0.
    Очередные слабые данные по США подтверждают, что восстановление экономики начинает замедляться, а это значит, что ФРС может взять паузу в дальнейшем сокращении программы стимулирования экономики.
    Сегодня ожидаются протоколы последнего заседания ФРС, которые могут дать намек на дальнейшую паузу в сокращении программы стимулирования экономики.
    Также ожидается статистика по США способная оказать влияние на драгметаллы. Индекс цен производителей, разрешения на строительство и строительство новых домов.
    Тактика на сегодня следующая: Рост цен выше 1324,00 позволит купить с целями 1330,00 и 1337,0.
    Итоги торгов:
    Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1320.75 против $1327.50 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.37 против $21.65 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1424.00 против $1429.00 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $736.00 против $739.00 на предыдущей сессии.
     
    Аналитика MyTrade Markets
     
    Autor: My Trade Markets Роман Булатников
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.