dv.ee • 28 февраля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Госконтроль: производительность пенсионных фондов равна нулю

Госконтроль призывает реформировать пенсионную систему - пересмотреть спецпенсии, условия досрочного выхода на пенсию и повысить эффективность накопительных фондов второй ступени. Сейчас их реальная производительность, по оценке аудиторов, около нуля.

По данным проведенного Госконтролем аудита, нынешняя пенсионная система способствует раннему выходу на пенсию, что лишь усиливает дефицит средств в Пенсионной кассе. Если в текущем году этот показатель может превысить 360 млн евро, то уже через три года дефицит может достигнуть 470 млн. Несмотря на то, что государство уже приняло решение поднять пенсионный возраст к 2016 году до 65 лет, Госконтроль считает эти меры недостаточными для стабилизации нынешней пенсионной системы, передает rus.err.ee.

В социальной комиссии Рийгикогу предложения Госконтроля были восприняты неоднозначно. Воппозиции считают, что вопрос пенсионного обеспечения нужно решать в комплексе с остальными проблемами, например с созданием новых рабочих мест или с предоставлением молодежи жилплощади. В коалиции говорят, что государство уже идет по курсу заданных реформ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее