dv.ee • 19 марта 2014

Бизнес в России: коррупция есть

Сегодняшний семинар ДВ об особенностях ведения бизнеса в России, адвокат и член Совета Директоров компании ДИ СИ ОУ Василий Давыдов начал бодро, заявив сразу, что в России коррупция существует. «Она есть. Все зависит от вида бизнеса. Но если дело касается, например, недвижимости, вам рано или поздно придется столкнуться с этим фактом».

Гендиректор ДИ СИ ОУ Никита Голощапов  рассказал о создании бизнеса в России, а также поговорил о налогообложении и правовых  формах организации бизнеса. Голощапов подчеркнул, что для того, чтобы иностранный инвестор чувствовал себя в РФ более или менее уверенно, он должен иметь больше 50% уставного капитала фирмы. А для того, что твердо стоять на ногах – более 70% уставного капитала.

Давыдов, как представитель петербургской компании, уделил особое внимание Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он рассказал о работе технопарка «Ингрия».  Технопарк создан для того, чтобы компании высокотехнологического сектора могли взаимодействовать и общаться между собой.

Технопарк находится в Санкт-Петербурге. Он создан  на принципах государственно-частного партнёрства при поддержке Правительства РФ и Санкт-Петербурга. Объём инвестиций в создание технопарка составил порядка 29 млрд. руб. (565 млн. евро), из которых 68 % составляют частные инвестиции, и 32 % — инвестиции государства.

В 2012 году 86 резидентов технопарка привлекли 459 млн. рублей (около 9 млн. евро) инвестиций, и заработали 606 млн. рублей (12 млн. евро).

Самое читаемое