dv.ee • 14 апреля 2014
Поделиться:

КаПо озабочена коррупцией

В опубликованном сегодня ежегоднике КаПо написано, что экономической безопасности угрожает прежде всего коррупция, связанная с личными интересами влиятельных лиц. 

«Главная угроза безопасности состоит в проникновении коррумпированных лиц к управлению стратегическими коммерческими объединениями или целевыми учреждениями», - сказано в ежегоднике.

«Кроме того, следует учитывать, что предприятия, действующие в некоторых сферах экономики и промышленности, находятся в сфере интересов недружественно настроенных государств», - написано там.

В секторе окружающей среды, а также в транзитном и логистическим секторах проблемой является борьба заинтересованных групп за рынок, в ходе которой оказывается давление на чиновников.

В энергетическом секторе сомнительными являются как внешние, так и внутренние инвестиции, где при проведении тендеров следуют скрытым целям, написано в документе.

Для сектора медицины проблемными являются непрозрачные отношения производителей лекарств и медтехники с высокопоставленными сотрудниками медицинских учреждений. Компании пытаются использовать такие отношения в своих интересах.

В ежегоднике подчеркнуто, что изменение условий тендера без объективной причины является нарушением закона.

Поделиться:
Самое читаемое