Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскому языку.
Исключение сделано для высококвалифицированных специалистов и иностранцев, которые получили аттестат об образовании советского образца — до 1 сентября 1991 года, сообщает
dp.ru со ссылку на сайт Кремля в понедельник, 21 апреля.
Остальным мигрантам при получении вида на жительство, разрешений на временное проживание, работу или при получении патента придется на экзамене подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ ее законодательства.
После сдачи экзамена иностранцы получат сертификат государственного образца об образовании. Срок действия сертификата — пять лет. По его истечении документ необходимо будет получать повторно.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?