dv.ee • 28 апреля 2014
Поделиться:

Дуров стал гражданином карибского острова

Основатель крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил гражданство небольшого государства Сент-Китс и Невис в Карибском море. За это он заплатил $250 тыс.

Создатель и до последних событий гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров стал гражданином  Сент-Китс и Невис — небольшого островного государства в Карибском море, сообщает dp.ru

По данным издания, Дуров пожертвовал $250 тыс. в одно из предприятий Сент-Китс и Невис. Пожертвование в таком объеме по законам государства автоматически позволило ему получить гражданство.

Источник газеты „Известия», близкий к акционерам "ВКонтакте", сообщил, что еще до увольнения из "ВКонтакте", в феврале, Дуров перевел четверть миллиона долларов в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис.

"Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы "Гражданство через инвестиции". Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов", — сказал источник.

Ранее сообщалось, что Дуров выбирает страну для запуска своего нового стартапа. К этому процессу он привлек и своих подписчиков в социальной сети Facebook, спросив у них, в какой стране Центральной Европы ему и его команде стоит разместить головной офис своего нового проекта.

Среди рекомендаций была и Эстония.  «Приезжайте в Эстонию. В Таллине трудятся такие компании, как Скайп, Симантек и другие. Маленькое государство со свободной экономикой. Без бюрократических заморочек. Половина населения русскоговорящие. Небольшое государство очень хорошо подойдет для тестирования ваших новых проектов. Добро пожаловать в Эстонию! В Эстонии налог на прибыль 0%», - написал один из пользователей.

В Эстонию Дурова приглашали также соосновательGarage48 Юри Кальюнди, независимый кандидат на выборах в Европарламент Ольга Сытник и председатель правления Эстонского фонда развития Тынис Арро.

Поделиться:
Самое читаемое