Американские IT-компании, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции.
Об этом сообщает «
Газета.Ru» со ссылкой на источники в IT-подразделениях двух банков, ранее попавших под санкции США. Также информацию подтвердил ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров. Впрочем, официальных комментариев и подтверждения этой информации со стороны самих американских компаний пока нет.
Источник, близкий к банку «Россия», говорит о том, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».
«Hewlett-Packard перестал поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал источник в одном из банков, не уточнив, о каком конкретно оборудовании идет речь.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Российские сенаторы одобрили законопроект о создании отечественной платежной системы. Ранее закон был принят депутатами Госдумы.
Платежная система Visa перестала обслуживать карты СМП банка и Инвесткапиталбанка из-за санкций США.
США наложили санкции на семь российских должностных лиц и 17 компаний, связанных с высшим политическим руководством РФ, сообщила администрация президента США Барака Обамы.
Глава Европейского совета Херман ван Ромпей не исключает, что Европа может ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Брюсселе.
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.