dv.ee • 13 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Рейнсалу: коалиция должна отказаться от части обещаний

Давая обещания, которые дорого обойдутся государственной казне, нужно оставаться консервативными, поскольку впереди Эстонию ждут не лучшие времена из-за спада на экспортных рынках, считает председатель партии iRL Урмас Рейнсалу.

«Теперь ясно, что, к сожалению, так и будет, и из пока еще растущего благодаря росту цен госбюджета временное правительство не сможет покрыть расходы в запланированном объеме», - комментирует Рейнсалу свежие данные по росту экономики Эстонии.

«Если правительство не желает увеличивать запланированный дефицит, от части обещаний придется отказаться. В противном случае мы имеем дело с поведением в стиле «после нас хоть потоп»», - считает политик.

По мнению Рейнсалу, ответственное поведение заключалось бы в том, чтобы в скорейшем порядке пересмотреть стратегию нового госбюджета. «Из накопленного роста постоянных расходов нужно спустить воздух, иначе случится авария. Больше всего беспокоит то, что у правительства нет реального плана, как преодолеть экономический спад», - считает он.

По мнению Рейнсалу, новые налоговые нагрузи на предприятия и создание новых бюрократических обязательств, а также отказ от баланса бюджета – это не выход из сложившейся ситуации.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее