dv.ee • 17 июня 2014

Киберпреступность растет, но ее не слишком боятся

Согласно опросу, проведенному компанией Ernst & Young в 2013-м году, несмотря на рост киберпреступности, половина руководителей не считает ее серьезным риском. 48% респондентов убеждены, что киберпреступность не представляет для их предприятия большую опасность. 

Лишь 19% ответивших предпринимателей считают, что риск  пасть жертвой киберпреступников высок.

 Больше всего киберпреступлений боятся в финансовом, технологическом и государственном секторе. Предприятия считают основными источниками опасности как хакеров, так и организованную киберпреступность. В США киберпреступлений опасаются 70%, а в Японии - 72% опрошенных.

При этом 74% респондентов, подвергшихся киберпреступлениям, не уведомили об этом соответсвующие органы, несмотря на требования о разглашении подобной информации со стороны властей.

 «В международном исследовании EY каждый десятый респондент сказал, что столкнулся с серьезным мошенничеством в течение последних двух лет», - сказала сертифицированный исследователь вопросов финансового мошенничества Ernst & Young Марилин Пикаро.

«Среди участвовавших в анализе стран сформировалась десятка государств, в которых мошенничество и коррупция в 2008 – 2014 существенно выросли, в том числе в США, (с 8% по 16%), в Китае (с 4% до 8%), в Японии (с 6% до 10%) и в России (с 10% до 16%)», - сказала она.

 В рамках исследования EY опросили около 2700 руководителей предприятий из 59 стран мира.

Самое читаемое