dv.ee • 17 июля 2014
Поделиться:

В этом году победитель рейтинга выплаты дивидендов получит 10 млн. евро

В прошлом году оборот одной из крупнейших эстонских транспортных и экспедиторских компаний Petromaks Spediitori AS вырос на 15% и прибыль – на 39%. В качестве дивидендов она выплатила 5 млн. евро.

Прошлогодний оборот Petromaks Spediitori AS составил 29,4 млн. евро (годом ранее 25,7 млн.), прибыль за прошлый год достигла 9,97 млн. евро (годом ранее 7,49 млн.).

Если в прошлом году компания выплатила дивидендов на сумму 5 млн. евро, то в этом году планируется выплатить 9,97 млн. евро. В 2012 году в качестве дивидендов собственники получили 6,4 млн. евро, в 2011 году - 7,9 млн.

Основной вид деятельности компании – транспортные и экспедиторские услуги по территории Эстонии, России, СНГ, Европы и других стран железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. В компании работает 43 человека и принадлежит она бизнесмену Сергею Петрову. В этом году Петров стал победителем рейтинга выплаты дивидендов.

 

 

 

 

 

Общественности имя Петрова мало известно. Одно из самых ярких его упоминаний было связано с т.н. «церковным скандалом» Эдгара Сависаара, в котором Петров якобы выступал посредником при передаче денег.

Те немногие люди, кто сталкивался с Сергеем Петровым по бизнесу, относятся к акционеру Petromaks Speeditor с уважением и почтением, выводя на первый план его надёжность, конкретность и скромность.

Газета Aripaev пыталась неоднократно встретиться с Петровым, чтобы взять у него интервью, но предприниматель отказывался. В рейтинге самых богатых людей Эстонии, составленном газетой Aripaev прошлой осенью, Петров был одним из тех, кто поднялся больше всего. Его имущество оценили в 37,5 млн. евро и он занял 67-ю строчку. За быстрым подъёмом стояла крайне успешная деятельность его компании в 2012 году.

Рост оборота Petromaks Spediitor:

В 2013 году 15%В 2012 году 67%В 2011 году 70%

Поделиться:
Самое читаемое