Введённые в отношении России санкции означают дополнительную работу для эстонских банков, заявил вице-президент Банка Эстонии Мадис Мюллер.
По словам Мюллера, для эстонских банков санкции означают появление дополнительной работы и усиление внутрибанковского контроля, поскольку нужно фильтровать сделки клиентов с ценными бумагами, чтобы исключить торговлю ценными бумагами, попавшими под ограничение.
Мюллер отметил, что в Эстонии за выполнением международных финансовых санкций следит Бюро данных по отмыванию денег. «Способность банков справиться с выполнением требований оценивает также финансовая инспекция. Банк Эстонии этим не занимается», - сказал он.
Статья продолжается после рекламы
Мюллер подтвердил, что ограничения, введённые Советом Европейского союза, касаются в числе прочего также Банка Москвы, мажоритарного владельца банка Krediidipank, но всё же не распространяются на деятельность Eesti Krediidipank. Тем самым, у клиентов и вкладчиков Krediidipank нет причин волноваться. «Для Банка Москвы ограничены возможности привлекать дополнительный международный капитал и эмитировать облигации», - добавил Мюллер.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.