Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Владельцы биржевых электропакетов немного выиграли в июле
Счет потребителей электроэнергии, выбравших самый популярный электропакет с биржевой ценой, в июле был на 0,06% дешевле, чем клиентов самого популярного пакета с фиксированной ценой, следует из данных портала energiaturg.ee.
В течение года биржевой пакет был все же на 17% дешевле, поэтому потребители могут смело решать в пользу биржевого пакета, отметил исполнительный директор портала Пирмин Тамм.
В июле стоимость электричества повысили работы по обслуживанию EstLink 2 и финской АЭС. Самый большой скачок на бирже был 20 июля, когда начались плановые работы по обслуживанию EstLink 2 и АЭС «Олкилуото», сообщает rus.err.ee.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.