dv.ee • 18 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Швейцария поможет Европе?

Европейские производители молочных и мясных продуктов, а также поставщики овощей попросили власти Швейцарии предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию, пишут "Известия" со ссылкой на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анну Риццоли.

Санкции, введенные Россией, не распространяются на Швейцарию, поскольку она не является членом Евросоюза. В связи с этим различные европейские организации пищевой и сельскохозяйственной промышленности начали интересоваться у швейцарских властей, есть ли возможность экспортировать свою продукцию в Россию через территорию этой страны, сообщила Риццоли газете.

Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции изданию подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board, EMB), объединяющем разные национальные ассоциации производителей молочной продукции. Производители рассматривают Швейцарию и Южную Америку для транзита своей продукции в Россию, заявила газете вице-президент EMB Сиета ван Кеймпема.

"Европейская продукция, которая предназначалась для России, скорее всего, пойдет туда через эти части света", — заявила она.

Деловые ассоциации Швейцарии в свою очередь заявили о запросах на поставки от российских клиентов, пишет издание.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее