dv.ee • 19 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Подрядчик строительства порта Усть–Луга банкротится

Подрядчик строительства порта Усть–Луга Северная дноуглубительная компания банкротится, пишет «Деловой Петербург».

На ООО "Северная дноуглубительнаякомпания" (СДК), занимавшемся дноуглубительными работами в порту Усть–Луга, началась процедура наблюдения. Причиной проблем компании стали денежные претензии ФГУП "Росморпорт", которому компания задолжала более 1 млрд рублей за срыв сроков работ. Причиной задержек стали частично обрушившиеся причалы нефтяных терминалов "Роснефтьбункера" и "Новатэка". Вину за это нефтяники возложили на дноуглубителей, так как те якобы не соблюдали технику безопасности.

СДК с самого своего основания в 2003 году была неизменным генподрядчиком всех дноуглубительных работ в порту Усть–Луга, общий объем которых оценивается в 15 млрд рублей.

Обороты компании еще в 2011 году превышали 3 млрд рублей. В 2013 году они сократились до 73 млн рублей при убытках в 1,8 млрд.

Работы по дноуглублению СДК должна была закончить в 2011 году, но из–за обрушения причалов была вынуждена надолго их остановить. В июле 2013 года проблемы СДК усугубились. ФГУП подало серию исков о взыскании неустойки за срыв сроков в размере более 3 млрд рублей. Большинство из них суд удовлетворил, но впоследствии подрядчику удалось в судах сократить объем претензий до 1 млрд рублей.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее