dv.ee • 22 августа 2014
Поделиться:

Нашли рынок сбыта

Ориентированные до сих пор в основном на восточный рынок рыболовецкие кооперативы после потери рынков России и Украины вынуждены были искать для своей продукции новые рынки сбыта. По словам представителей рыболовецкого кооператива Eesti kalapuugiuhistu, сейчас ведется активная работа по поиску новых рынков и уже можно говорить о некоторых результатах.

По словам исполнительного директора Eesti kalapuugiuhistu Марта Ундреста, салаки для продажи еще много и в оставшиеся дни августа и сентября надо постараться как можно более эффективно ее продать, сообщает ERR.

"Наши рынки сбыта обычной кильки и салаки были у нас на востоке, но в результате событий в России и на Украине мы должны были раскрыть глаза и искать рынки в других частях света. Нам посчастливилось несколько сотен тонн отправить на африканский континент", - сказал Ундрест.

По его словам, первые партии были отправлены в Африку в июне и после этого поступили дополнительные заказы. "Эти партии, которые мы отправили в конце июля, должны прибыть на место в начале сентября", - продолжил он.

Ундрест добавил, что на доставку морским судном кильки и салаки из Эстонии в Южную Африку требуется немногим больше месяца.

Поделиться:
Самое читаемое