Алёна Стадник • 26 августа 2014
Поделиться:

Спаситель Silvano

Начиная с июня должность директора по коммерции и продажам в Silvano Fashion Group занимает Алдо Дапон (ранее председатель правления агентства недвижимости E.L.L Kinnisvara). В задачи Дапона входит управление структурой и стратегией продаж группы Silvano Fashion Group.

«В связи с необходимостью подчинить единому управлению деятельность по продаже на различных и на новых рынках, предприятие наняло Алдо Дапона на позицию директора по коммерции и продажам», - сказал председатель правления Silvano Fashion Group Мярт Меэритс. По словам Меэритса, помимо управления структурой продаж, большим вызовом для Дапона станет обеспечение работоспособной франчайзинговой сети.

«Как и значится в названии должности, мои рабочие обязанности связаны со всей группой предприятий: «Милавица», Lauma, российские, украинские, белорусские отделения Silvano Fashion, координация деятельности по продажам», - сказал Дапон.

По словам Дапона, его цель - увеличение числа магазинов, действующих как в составе Silvano Fashion Group, так и по франчайзинговой лицензии. Кроме того, он собирается заняться поиском новых рынков.

1 августа Silvano Fashion Group опубликовала экономические отчеты как за II квартал, так и за 6 месяцев. «Оборот группы, EBITDA и прибыль оказались меньше, чем за тот же период прошлого года, однако брутто-маржа прибыли выросла, и маржа коммерческой прибыли (EBITDA) показала лишь небольшой спад», - отметил глава предприятия Мярт Меэритс. В качестве основной причины падения оборота предприятие называет конъюнктуру рынка, и в меньшей степени – унификацию условий поставок в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).

По словам Меэритса, отношения с уже имеющимися клиентами складываются рабочие, добавились новые региональные оптовые партнеры.

Меэритс признал, что наибольший спад предприятие пережило на украинском рынке, поскольку снижение курса гривны и напряженная обстановка в стране значительно снизили объемы потребления.

За первое полугодие предприятие заработало 54,6 млн евро, что на 20,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Чистая прибыль предприятия упала на 34%.

Доход от продаж во втором квартале снизился с 36,9 млн евро до 27,6 млн евро. Прибыль-брутто упала на 3,4 млн евро, до 9,7 млн.

 

Поделиться:
Самое читаемое