• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Olerex: мы ведем честный бизнес

    В письменном интервью журналистам Aripaev исполнительный директор AS Olerex Пирет Миллер сообщила, что среди фирм, с которыми заключала сделки Olerex, действительно была входящая в схему Белокрылова INV T OU. Миллер подчеркнула, что Olerex покупает и продает только проверенное топливо, отвечающее стандартам качества, сертифицированное и пропущенное в свободное обращение налогово-таможенным департаментом, в т.ч. хранящееся в терминалах, акцептированных НТД.

    Относительно того факта, что Olerex покупала у INV T OU топливо, и в то же время продавала его этой фирме, Миллер сказала, что в этом нет ничего необычного, поскольку цены на топливо меняются ежедневно.. «В своем бизнесе Olerex исходит из доброй традиции бизнеса и подразумевает, что партнеры честны. При контроле данных о предприятии, было невозможно выявить элементы, указывающие на нечестность», - написала Миллер, объяснив, что при выборе партнера компания исходит из контроля информации о прежней деятельности предприятия, соответствия топлива стандартам качества и цены. По словам Миллер, факт знакомства не является подтверждением незаконной деятельности. «Андрес Линнас – один из акционеров Olerex AS, который не участвует в процессе руководства предприятием», - сообщила она. Этично ли, что при этом у предприятия в партнерах есть мошеннические фирмы?. Почему компания не сдержала слово?
    «Мы не покупали и не продавали топливо, с которого, насколько нам известно, не были уплачены акцизы и налоги. Все сделки мы совершили по рыночной цене на тот момент», - сообщила она.AS Olerex продала INV T OU топлива на 14,6 млн евро, что составляет 8% от годового оборота Olerex. Примерно той же суммы достигли сделки по продаже. По словам Миллер, это очень небольшая доля от общего объема сделок Olerex.По словам Миллер, в то время, когда заключались сделки, у компании не было информации о связи партнера с сомнительными лицами
    Стало ли причиной партнерства то, что фактический руководитель INV T OU Олег Белокрылов – знакомый Андреса Линнасе?
    Olerex выиграла несколько государственных и местных тендеров.
    «Olerex не заключила ни одной нечестной сделки, которая не отвечала законам ЭР. В своей деятельности мы исходим из доброй традиции бизнеса и из законодательства. Информацию о партнерах мы проверяем перед заключением сделки в рамках наших возможностей. Мы можем уверенно утверждать, что мы не совершали сделок с лицами или фирмами, о которых нам заранее известно, что их бизнес нечестен. К сожалению, позже может проявиться факт о нечестности отдельных участников рынка, однако от этого никто не застрахован до конца, и поэтому мы не можем принимать ответственность за действия третьих лиц. Успех в тендеров нам принесла лучшая цена и условия. Все тендеры выиграны в условиях честной конкуренции», - ответила Миллер.В прошлом через пресс-секретаря Olerex извинялась за своих поставщиков и обещала исправиться
    «Мы занимаемся честным бизнесом и будем делать это впредь. Конечно, мы хотим, чтобы наши поставщики были честными. В то же время мы не можем отвечать за сделанное или не сделанное нашими партнерами. Особенно в том случае, если у нас нет об этом никакой информации», - сказала Миллер.
    Autor: dv.ee Пирет Рейльян Койт Бринкманн
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.