Легенда Кремниевой долины, миллиардер Лоуренс (Ларри) Эллисон покинул пост генерального директора корпорации Oracle, которой он руководил на протяжении 37 лет. Как следует из заявления фирмы, Эллисон не оставляет компанию совсем – он перейдет на должность исполнительного председателя совета директоров и директора по технологиям.
Каждодневное руководство Oracle возьмут на себя нынешние со-президенты фирмы Сафра Кац и Марк Херд, передает
РБК.
Отход Эллисона от управления Oracle продолжает цепь отставок «первого поколения» лидеров высокотехнологичных компаний, другим ярким представителем которого является Билл Гейтс, в феврале оставивший совет директоров Microsoft.
Статья продолжается после рекламы
По словам самого Эллисона, которому в августе исполнилось 70 лет, его уход был запланирован в контексте программы по обновлению кадров Oracle.
Предприниматель не хочет покидать свое детище: он займется технологическими вопросами, будет участвовать в принятии корпоративных решений и в конференц-коллах. Но Эллисон давно ведет насыщенную жизнь за пределами Oracle, и теперь у него будет еще больше времени на сторонние проекты и увлечения.
В 1977 году Ларри Эллисон вместе с товарищами основал компанию Software Development Laboratories, которая начала распространять свой продукт - так называемую реляционную базу данных – среди правительственных учреждений. Вскоре партнеры трансформировали продукт в программное обеспечения для бизнеса. Компания была переименована в Oracle в 1982 году. Эллисон превратил Oracle в крупнейшего производителя баз данных и одного из крупнейших поставщиков корпоративного ПО, компанию с капитализацией в $182 млрд (из софтверных компаний дороже только Microsoft). Forbes оценивает состояние Эллисона в $51 млрд – пятое место в глобальном рэнкинге миллиардеров. Основная доля богатства Эллисона приходится на 25% акций компании, которую он основал (Эллисон – крупнейший акционер Oracle).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.