dv.ee • 19 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Влияние санкций: Exxon и "Роснефть" пришлось заморозить 700-миллионный проект

Американская компания Exxon и российская "Роснефть" приостановили бурение на арктическом шельфе, которое должно было стать первым шагом к открыванию миллиардов баррелей нефти в Арктике, передает dp.ru cо ссылкой на Bloomberg.

Работа встала всего через несколько дней после того, как США и ЕС запретили помощь России в освоении арктических и глубоководных месторождений, а также месторождений сланцевой нефти, сообщили анонимные источники Bloomberg. Американским компаниям отвели срок до 26 сентября, чтобы остановить бурение и оказание услуг по проведению испытаний.

Таким образом, "Роснефть", Exxon и подразделение Seadrill — North Atlantic Drilling — вынуждены "заморозить" проект стоимостью $700 млн. Скорее всего, реализацию проекта отложат до 2015 года, сказал главный специалист по вопросам стратегии в энергетике в брокерской фирме Prime Executions Крис Кеттенман.

Мы будем соблюдать все законы и правила, заявил изданию пресс-секретарь Exxon Дик Кейл. В "Роснефти" от комментариев отказались.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее