Из-за замедления темпов роста экономики страны, ослабления рубля и запрета на импорт продуктов из европейских стран, российский импорт из стран дальнего зарубежья упал в августе на 15,6%.
За август импорт из стран дальнего зарубежья упал на 15,6% по сравнению с июлем и составил $20,48 млрд, сообщает Федеральная таможенная служба России.
Падение импорта в августе по сравнению с августом прошлого года составило 11,4%.
Импорт продовольствия и сырья для его производства сокрадился на 13,1%, до $2,46 млрд.
Импорт овощей в августе обвалился на 73,2%, молочных продуктов — на 56,1%, фруктов — на 32,4%, рыбы — на 27,3%, мяса и субпродуктов — на 17,4%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Согласно опубликованному в понедельник докладу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), российский запрет на ввоз продуктов будет иметь весьма ограниченный и временный эффект для большинства попавших под «контрсанкции» стран. Впрочем, продуктовое эмбарго может нанести ущерб экономикам стран Балтии, Центральной Европы и Норвегии.
Наиболее активно товары из Эстонии экспортировались в июле в Швецию (16% от всего экспорта), затем следовали Финляндия (15%) и Латвия (12%). Экспорт в Россию сократился на 19%.
В июле экспорт вырос на 6%, а импорт по сравнению с тем же месяцем прошлого года не изменился. Рост экспорта оказался самым большим за последние 14 месяцев.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.