dv.ee • 16 октября 2014
Поделиться:

Минфин требует аннулирования конкурса по паромным перевозкам

Как сообщает портал Дельфи со ссылкой на Arileht, из рапорта отдела господрядов Министерства финансов, подписанного 15 октября, составленного на основании надзора за организованным Министерством экономики и коммуникаций тендером на оперирование паромными линиями следует, что результаты господряда следует признать недействительными, поскольку они вступили в противоречие с законом.

Расследование было начато 24 сентября, то есть на следующий день после того, как судоходная компанию Vainamere Liinid узнала от Министерства экономики и коммуникаций о том, что она не прошла квалификацию на участие в господряде. После этого министерство, не внеся существенных изменений в условия тендера, начало прямые переговоры с другими поставщиками услуг.

Во вторник, 14 октября, ведомство объявило победителем в конкурсе Таллиннский порт, руководство которого в тот же день начало заключать договора с судостроительными компаниями.

Напомним, в тот же день судоходная компания Saaremaa Laevakompanii (SLK) всерьез усомнилась в том, что решение Министерства экономики и коммуникаций отдать победу в государственном конкурсе по оперированию паромным сообщением Таллиннскому порту соответствовало принципам честной конкуренции, поскольку в комиссию входили люди, курирующие Таллиннский порт в министерстве.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ