dv.ee • 21 октября 2014

Революция интернет-устройств только начинается

В 2014 году в мире будут использовать почти 12 миллиардов устройств, подключенных к интернету, или 1,7 устройства на каждого человека, сообщает портал lenta.ru со ссылкой на исследование аналитической компании Strategy Analytics.

К 2020 году число интернет-устройств вырастет до 33 миллиардов, до 4,3 на каждого человека.

В исследовании учитывались все устройства, которые могут подключаться к интернету — это смартфоны, ПК, планшеты, «умные» дома, smart-TV, подключенные к сети медиаустройства (игровые приставки, медиапроигрыватели) и носимая электроника («умные» часы, фитнес-трекеры).

Традиционные устройства, как ПК, смартфоны и планшеты, сейчас насчитывают менее трети доли от всех подключенных к интернету и используемых устройств. В том числе, персональные компьютеры составляют лишь 10 процентов от всех интернет-устройств, тогда как в 2007 году они занимали две трети этого рынка, говорится в исследовании.

«К интернету вещей уже подключено 5 миллиардов устройств, мы сейчас находимся только в начале этой революции, – говорит автор доклада Strategy Analytics Эндрю Браун. – «Умные» города и «умные» сети электроснабжения – два направления, которые затронут жизнь каждого человека в ближайшее годы».

Самое читаемое