dv.ee • 27 октября 2014

Имущество airBaltic и Рижского аэропорта может быть арестовано

Имущество латвийской национальной авиакомпании airBaltic и Рижского аэропорта на 58 млн евро может быть арестовано в соответствии с решением литовского суда, постановил Суд справедливости Евросоюза.

Это означает, что кредиторы обанкротившейся литовской авиакомпании flyLAL - Lithuanian Airlines могут надеяться на то, что часть их средств будет возвращена, сообщает латвийский Delfi.

По словам банкротного управляющего flyLAL Ауримаса Валайтиса, сейчас остается дождаться решения Верховного суда Латвии и выполнить действия по аресту в Латвии.

Обанкротившаяся в 2009 году авиакомпания flyLAL судится с airBaltic и Рижским аэропортом о возможных нарушениях принципов честной конкуренции, которые нанесли литовской авиакомпании ущерб в размере 58 млн. евро. Апелляционный суд Литвы вынес решение об аресте имущества AirBaltic и Рижского аэропорта в размере указанной суммы. Постановление признали суд первый инстанции и апелляционный суд в Латвии, однако в мае 2013 года Верховный суд Латвии обратился в Суд справедливости ЕС, желая оценить, есть ли основания не признавать постановлений Литовского Апелляционного суда в Латвии. Air Baltic считает, что внеудачах flyLAL виноваты их неумелая деятельность и неспособность справиться с экономическими вызовами.

Самое читаемое