Маскируясь под отношения между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, в Латвии действовала схема картельного соглашения.
Схема использовалась строительными фирмами при участии в тендерах на работы, которые частично финансировались из средств фондов Европейского союза, передает
Delfi.lv.
Это первое нарушение правил конкуренции в Латвии, которые было расследовано по добровольному заявлению одного из участников схемы, в рамках т.н. «программы снисхождения».
Статья продолжается после рекламы
Эта программа позволяет любой компании, которая участвовала в запрещенном сговоре, первой по собственной инициативе, предоставить Совету по конкуренции доказательства существования такого сговора и в обмен получить освобождение от санкций.
Похожие статьи
Сегодня пройдет первое судебное заседание по делу о картельном сговоре, в организации которого обвиняется ряд известных торговых сетей.
С 2008 по 2013 годы из 24 дел о картельном сговоре из-за отсутствия доказательств прекратили 12. Поскольку речь идет о скрытых преступлениях, их очень трудно доказать.
Обвинение розничных сетей в картельном сговоре берет начало из другой истории – летом 2012 года аналогичное подозрение было предъявлено фирмам OG Elektra и Liviko, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кадри Таммай.
Конец года – горячая пора для многих кампаний: растущий спрос, сжатые сроки, плотные графики и необходимость быстро принимать важные решения. Именно в такие моменты дополнительное финансирование может сыграть решающую роль.