Маскируясь под отношения между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, в Латвии действовала схема картельного соглашения.
Схема использовалась строительными фирмами при участии в тендерах на работы, которые частично финансировались из средств фондов Европейского союза, передает
Delfi.lv.
Это первое нарушение правил конкуренции в Латвии, которые было расследовано по добровольному заявлению одного из участников схемы, в рамках т.н. «программы снисхождения».
Статья продолжается после рекламы
Эта программа позволяет любой компании, которая участвовала в запрещенном сговоре, первой по собственной инициативе, предоставить Совету по конкуренции доказательства существования такого сговора и в обмен получить освобождение от санкций.
Похожие статьи
Сегодня пройдет первое судебное заседание по делу о картельном сговоре, в организации которого обвиняется ряд известных торговых сетей.
С 2008 по 2013 годы из 24 дел о картельном сговоре из-за отсутствия доказательств прекратили 12. Поскольку речь идет о скрытых преступлениях, их очень трудно доказать.
Обвинение розничных сетей в картельном сговоре берет начало из другой истории – летом 2012 года аналогичное подозрение было предъявлено фирмам OG Elektra и Liviko, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кадри Таммай.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?