12 ноября 2014 • 2 мин
Поделиться:

Взгляд из России: туристов пугают цены

Перевозчик GoRail лишился многих пассажиров из-за высоких цен на билеты. Между тем, если государство не найдёт ресурса для сохранения ж/д пассажирского сообщения между Эстонией и Россией, это приведёт к очередному сокращению числа туристов, а санатории Нарвы-Йыэсуу и Тойла могут лишиться в горячий сезон существенной доли своих клиентов.    

По мнению гендиректора российской турфирмы ABC Tours Дениса Котова, в последние годы число пассажиров на маршоуьаъ Таллинн – Санкт-Петербург и Таллинн-Москва падало в большей степени не из-за того, что туристам не нравились вагоны или обслуживание. Дело в цене на билеты, которую GoRail планомерно повышала, в результате чего авиасообщение стало для большой категории путешественников более предпочтительным.

Сегодня, по наблюдениям Котова, поездом едут те, кто боится летать самолётами, или те, кто не успел купить билет на самолёт, а ехать необходимо. Есть отдельная категория туристов, которые ездят из Москвы в санатории Тойла и Нарва-Йыэсуу.

Исполнительный директор Carlson Wagonit Travel Мерике Халлик также отметила, что всё зависит от цены - сколько должно платить за это сообщение государство и пассажиры. «Мне лично жаль, если эти маршруты закроются, но привлекательным железнодорожное сообщение может сделать прежде всего цена, а содержать это сообщение за счёт дешёвых билетов невозможно», - уверена она.  

Подробности читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей".

Autor: dv.ee Татьяна Меркулова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее