dv.ee • 4 декабря 2014

Через виртуальных резидентов хотят привлечь 5000 предприятий

В качестве следующего этапа проекта э-резидентов Министерство экономики и коммуникаций запускает программу «10 миллионов э-эстонцев», в рамках которой надеется в течение ближайших трех лет привлечь в Эстонию минимум 17 000 э-резидентов, и с их помощью — 5000 предприятий.

Таким образом электронные резиденты Эстонии поспособствуют экономическому росту нашей страны и поступлению дополнительных доходов в бюджет.

Программу запустит команда Демонстрационного зала «e-Eesti» при Фонде развития предпринимательства (EAS). За реализацию программы отвечает вице-канцлер по вопросам связи и инфосистем Министерства экономики и коммуникаций Таави Котка, который возглавит и совет представителей госучреждений и частного сектора. Совет утвердит содержание, цели и детали программы.

Программа «10 миллионов э-эстонцев» будет включать в себя шесть сфер деятельности: регистрация э-резидентов, развитие услуг для э-резидентов, качество услуг и техподдержка, управление и защита рисков, развитие правовой среды, маркетинг и коммуникация.

Самое читаемое