dv.ee • 16 января 2015
Поделиться:

Якунин пригрозил уйти из РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин  Фото: Andres Haabu

Глава Российских железных дорог Владимир Якунин заявил, что требование российского правительства раскрыть информацию о доходах руководителей госкомпаний, в том числе его зарплату, ставит его перед выбором – либо подчиниться, либо перейти на работу в частный сектор.

О своем возможном уходе из РЖД в связи с нежеланием раскрывать сведения о доходах Якунин заявил в интервью «России 24». При этом Якунин подчеркнул, что ему «скрывать нечего», указав на то, что его зарплата устанавливается советом директоров РЖД, а бюджет компании утверждается правительством, передает РБК. «Мы зарабатываем ровно столько, сколько позволяет нам зарабатывать государство», - сказал он, отметив, что не любит, когда копаются в чужом белье и публикация зарплаты – вмешательство в его личную жизнь.

Представитель Якунина заявил, что слова главы РЖД являются его личной позицией и эмоциональной реакцией, передает портал.

В конце декабря правительство РФ обязало топ-менеджеров госкомпаний раскрыть сведения о своих доходах. К ним относятся, например президент «Роснефти» Игорь Сечин, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. Всего отчитаться должны будут руководители более чем 60 организаций («Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Почта России» и другие).

Поделиться:
Самое читаемое