dv.ee • 6 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Цена нефти достигла почти $60 за баррель

Нефтедобыча  Фото: Bloomberg

Мировые цены на нефть демонстрируют рост в ходе торгов на Лондонской бирже. Так, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднялась на 0,64%, до $59,93 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 1,21%, до $51,09 за баррель.

При этом специалисты отмечают, что, вероятнее всего, этот рост цен носит временный характер, и уже в ближайшее время следует ожидать нового спада стоимости, передает dp.ru.

Нынешний рост цены, по словам аналитиков, отчасти связан с беспокойством участников рынка относительно нестабильности в Ливии.

Кроме того, рост котировок был связан с принятием центральным банком КНР дополнительных мер по стимулированию экономического роста. Накануне Народный банк Китая принял решение понизить с 5 февраля норму обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Так, объем денег, которые придется резервировать китайским банкам, сократится до 19,5% с 20%. Сокращение резервных требований, по мнению аналитиков, будет стимулировать экономическую активность страны и спрос на энергию.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее