dv.ee • 13 февраля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Tere и E-Piim заключили первые договоры с японской корпорацией

Министр экспорта и предпринимательства Анне Суллинг  Фото: Raul Mee

Эстонские молочные производители подписали первые договоры с крупной японской корпорацией Marubeni Corporation. Tere и E-Piim будут продавать японцам молочный порошок и сыр, передает Aripaev со ссылкой на министра экспорта и предпринимательства Анне Суллинг.

Первые поставки порошка ожидаются в марте. Сыр пойдет на экспорт до начала лета, передает Минэкономики.

Суллинг подчеркнула, что достигнуть договоренностей о выходе на японский рынок эстонским производителям удалось за считанные месяцы, хотя обычно этот процесс занимает годы.

В качестве первого шага Marubeni заключила договор с AS Tere о поставках молочного порошка, а также с предприятием AS E-Piim о поставках сыра. «В ближайшее время ожидаются дополнения к этим договорам», - сказала Суллинг.

По ее словам, цель эстонских производителей – поставлять в Японию 5000 тонн сыра в год и 5000 тонн порошка. «Таким образом, мы хотим направить на японский рынок весь объем молочных продуктов, до сих пор экспортировавшийся в Россию», - отметила она.

По словам министра, Marubeni Corporation действует в более чем 65 странах мира и через нее эстонская молочная продукция может попасть на новые для Эстонии рынки.

Суллинг начала переговоры с корпорацией в сентябре 2014 года. Делегация предприятия впервые посетила Эстонию в ноябре, встретившись здесь со всеми членами Молочного союза Эстонии. Первые пробные партии были отправлены в Японию в октябре. С представителями корпорации Суллинг встречалась также в рамках своего визита в Японию в январе.

По словам министра, сторонам удалось быстро договориться благодаря предыдущему сотрудничество Marubeni и Эстонии в области продажи квот CO2.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее