dv.ee • 16 февраля 2015

Евросоюз расширил санкции против России

Первые санкции выступили в силу в марте 2014  

Евросоюз расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Информация опубликована в "Официальном журнале" ЕС.

В список попали 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Санкции вступают в силу с момента публикации, передает Интерфакс.

В частности, санкции коснутся певца и депутата Госдумы от "Единой России" Иосифа Кобзона, депутата Думы от КПРФ Валерия Рашкина, первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахмина, замминистра обороны РФ Анатолия Антонова и замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Кроме того, ЕС распространил действия санкций на следующие подразделения ополченцев: Казачью сотню, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и движение "Новороссия".

В список внесены командиры Первого казачьего полка Павел Дремов, подразделения "Русич" Алексей Мильчаков, батальона "Спарта" Арсений Павлов, батальона "Сомали" Михаил Толстых, министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель главы совета министров ЛНР Сергей Литвин, главком народной милиции ЛНР Сергей Игнатов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр бюджетной политики ДНР Александр Тимофеев, министр бюджетной политики ЛНР Евгений Мануйлов, министр связи ДНР Виктор Яценко, министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина, исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов и начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

Первые санкции Евросоюза в отношении России были введены в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ.

На данный момент ограничительные меры Евросоюза распространяются на 151 человека и 37 юридических лиц. Санкции подразумевают, в частности, замораживание активов фигурантов списка на территории стран ЕС и запрет на поездки в эти государства.

Самое читаемое