dv.ee • 16 февраля 2015
Поделиться:

На Украине соблюдается перемирие

Главы России, Украины, Германии и Франции  Фото: epa

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на востоке Украины после вступления в силу договоренности о прекращении огня, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

"Они рассмотрели эффективность вступившего сегодня в силу режима прекращения огня. Они констатировали, что режим прекращения огня в целом соблюдается, несмотря на ряд локальных инцидентов, которые были оперативно урегулированы", — сказано в коммюнике.

Также в разговоре лидеры подчеркнули общее согласие реализовывать и последующие шаги, которые ои обсудили в Минске 2 февраля. Так, на Украине предстоит отвод тяжелых вооружений, продолжение контроля за соблюдением перемирия и началом диалога о проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Они также подтвердили свою полную поддержку принятию в СБ ООН резолюции, поддерживающей пакет согласованных в Минске мер", — добавили в администрации президента Франции.

Поделиться:
Самое читаемое