dv.ee • 19 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Малый и средний бизнес взял в кредит 365 млн евро

Фото: Andras Kralla

В 2014 году Swedbank заключил с малыми и средними предприятиями 5600 договоров о финансировании на общую сумму 365 миллионов евро. В том числе Swedbank выдал 1900 кредитов малым предприятиям. По сравнению с 2013 годом число кредитных договоров с малыми и средними предприятиями увеличилось на 20 процентов.

„С учётом того, что создание новых предприятий в Эстонии в 2013 и 2014 годах оставалось на прежнем уровне, приятно отметить, что в части объёмов финансирования наблюдается небольшой рост“, – сказал директор Swedbank по бизнес-банкингу Лаури Вайксаар.

По словам Вайксаара, сегодняшняя экономическая среда не позволяет предприятиям быстро наращивать оборот, но при этом они всё сильнее ощущают давление со стороны растущих затрат на рабочую силу: „Потребность во внешних источниках финансирования возрастает“.

По оценке Вайксаара, предприниматели подходят к заимствованию взвешенно: планы, как правило, хорошо проработаны, оценка рисков реалистична. „При рассмотрении ходатайства о кредите мы исходим в первую очередь из деятельности предприятия и цели кредита, а также анализируем вместе с клиентом способность предприятия вернуть кредит за счёт основной деятельности или в результате конкретной сделки“, – добавил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее