По национальности у 91% предприятий Эстонии в правлении либо только эстонцы, либо только лица другой национальности.

- 91% эстонских компаний мононациональные
Только у 9% предприятий Эстонии в правлении состоят эстонцы вместе с представителями других национальностей. Это выяснилось из проведенного центром политических исследований Praxis исследования о многообразии.
Таким образом, из проведенной Praxis работы выяснилось, что существующее в обществе многообразие не отражается на составе руководителей в эстонских предприятиях
По половому признаку можно считать многообразными 45% предприятий страны. Менее трети составляют предприятия, где члены правления различаются по состоянию здоровья, и у 23% предприятий среди членов правления имеются как верующие, так и неверующие люди
Статья продолжается после рекламы
Исследование центра Praxis уточняет, что эффективность работы фирмы во многом зависит от многообразия состава руководства. «Размер прибыли более высокий именно в тех фирмах, которыми руководят представители обоих полов, а также люди из разных возрастных групп», - отмечает автор исследования, аналитик центра Praxis Мари Релл.
В рамках исследования были проанализированы, а также сопоставлены с результатами переписи населения и жилых помещений 2011 года, данные о руководителях 25 000 предприятий. Многообразие на предприятиях рассмотрели по пяти признакам: пол, национальность, возраст, состояние здоровья и вероисповедание.
Исследование Praxis приурочено ко Дню многообразия, который отмечается сегодня.
Похожие статьи
По мнению уполномоченного по гендерному равноправию Мари-Лийз Сеппер, партии при составлении избирательных списков на выборах в Рийгикогу в 2015 году не должны забывать свое обещание о том, что мужчины и женщины будут представлены в этих списках поочередно.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.