dv.ee • 15 апреля 2015

91% эстонских компаний мононациональные

91% эстонских компаний мононациональные  

По национальности у 91% предприятий Эстонии в правлении либо только эстонцы, либо только лица другой национальности.

Только у 9% предприятий Эстонии в правлении состоят эстонцы вместе с представителями других национальностей. Это выяснилось из проведенного центром политических исследований Praxis исследования о многообразии.

Таким образом, из проведенной Praxis работы выяснилось, что существующее в обществе многообразие не отражается на составе руководителей в эстонских предприятиях

По половому признаку можно считать многообразными 45% предприятий страны. Менее трети составляют предприятия, где члены правления различаются по состоянию здоровья, и у 23% предприятий среди членов правления имеются как верующие, так и неверующие люди

Исследование центра Praxis уточняет, что эффективность работы фирмы во многом зависит от многообразия состава руководства. «Размер прибыли более высокий именно в тех фирмах, которыми руководят представители обоих полов, а также люди из разных возрастных групп», - отмечает автор исследования, аналитик центра Praxis Мари Релл.

В рамках исследования были проанализированы, а также сопоставлены с результатами переписи населения и жилых помещений 2011 года, данные о руководителях 25 000 предприятий. Многообразие на предприятиях рассмотрели по пяти признакам: пол, национальность, возраст, состояние здоровья и вероисповедание.

Исследование Praxis приурочено ко Дню многообразия, который отмечается сегодня.

 

Самое читаемое