По мнению уполномоченного по гендерному равноправию Мари-Лийз Сеппер, партии при составлении избирательных списков на выборах в Рийгикогу в 2015 году не должны забывать свое обещание о том, что мужчины и женщины будут представлены в этих списках поочередно.
Гендерный состав Рийгикогу в последние двадцать лет остается практически неизменным. Мужчины в парламенте в период 1992-2014 составляли 78-90%, а число женщин было 10-22% от всего состава парламента, сообщает
rus.err.ee.
"В Рийгикогу женщин значительно меньше, чем мужчин, потому что женщины-кандидаты находятся на худших позициях в избирательных списках по сравнению с мужчинами. Нельзя говорить о равных гендерных возможностях, когда представителям одного пола для получения большего числа голосов отдаются лучшие позиции в избирательных списках", - считает Сеппер.
Статья продолжается после рекламы
Она добавила, что все парламентские партии подписали в 2012 году меморандум о сотрудничестве, в котором политики предложили решение проблемы низкого уровня представительства женщин-политиков в парламенте в составлении избирательных списков, где мужчины и женщины были бы представлены поочередно.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По национальности у 91% предприятий Эстонии в правлении либо только эстонцы, либо только лица другой национальности.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.