dv.ee • 17 апреля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Вице-премьер России предложил расстреливать за растрату

Фото: Scanpix

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин предложил расстреливать, а не сажать за растрату денег, предназначенных для строительства космодрома «Восточный».

«Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», — написал Рогозин в Twitter.

Предложение вице-премьера России появилось после прошедшей вчера «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой строители космодрома «Восточный» пожаловались президенту на задержки по зарплатам.

Подрядчик строительства «Восточного» не мог выплатить зарплаты рабочим из-за «непрофильных трат» бывшего главы компании Виктора Гребнева, который, как утверждается, тратил средства на яхты и недвижимость, передает РБК.

На просьбу рабочих Путин ответил, что делом займется Следственный Комитет. Ранее, в ночь на 16 апреля, Федеральное агентство специального строительства сообщило об урегулировании конфликта с рабочими космодрома Восточный и о полном погашении имеющейся задолженности.

В материале РБК со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» указывалось, что подрядчик строительства «Восточного» не мог выплатить зарплаты рабочим из-за «непрофильных трат» бывшего главы компании Виктора Гребнева. Указывалось, что по данным компании, в период руководства Гребнева средства, предназначенные на строительство объектов, якобы тратились на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для Гребнева».

В сообщении отмечалось, что в настоящее время следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило в отношении Гребнева уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 13 апреля с него была взята подписка о невыезде.Сообщение Рогозина появилось уже после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой строители космодрома Восточный пожаловались президенту на задержки по зарплатам. Рабочий Антон Тюрищев рассказал, что всему коллективу рабочих выплатили всего 17% от декабрьской зарплаты. По его словам, 16 апреля, в день проведения «Прямой линии», 70–80% от всей задолженности получили еще 70 человек. Тюрищев попросил Путина повлиять на эту ситуацию.Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/business/17/04/2015/5530492d9a794749a212e6ed

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее